ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стець рассказал, когда ликвидируют Мининформполитики

Корреспондент.net, 10 марта 2015, 14:02
82
6325
Стець рассказал, когда ликвидируют Мининформполитики
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Стець надеется, что "военная агрессия РФ" закончится и в Министерстве информации больше не будет надобности

Министр надеется, что ведомство ликвидируют к концу года, и он сможет уйти в отставку.

Министр информационной политики Юрий Стець сообщил, что до конца года он сможет подать в отставку с должности главы Министерства информполитики. Об этом он заявил на заседании круглого стола на тему: "Как выиграть информационную войну?", сообщает Укринформ.

Стець надеется, что на свой день рождения (29 декабря), он подаст в отставку с поста, поскольку такой важный документ, как Концепция информационной безопасности Украины, будет не только разработан, но и сможет начать работу.

"Выполнив все поставленные перед собой задания, я надеюсь, что 29 декабря у меня появится такая возможность - на свой день рождения подарить себе отставку и ликвидацию Министерства информационной политики как инструментария, выполнившего свою функцию", - сказал Стець.

Он выразил уверенность, что за это время в Украине произойдет немало важных изменений.

"Надеюсь, что до конца года закончится военная агрессия РФ в том виде, в котором она была все это время. Мы сделаем документ, который будет называться Концепция информационной безопасности, мы создадим канал иноязычия, начнут работу интернет-платформы и органы власти научатся говорить правду, объясняя свою позицию относительно тех или иных действий и реформ до того, как они начнут это делать, сорри, мы начнем это делать, а не после того, когда нужно оправдываться", - добавил министр.

При этом он назвал конкретные этапы разработки и введения Концепции.

"Мы приобщим международных экспертов и журналистов к разработке документа "Концепция информационной безопасности Украины", который в мае представим на обсуждение общества и который, надеюсь, до сентября изучат народные депутаты. В сентябре они  начинают рассматривать в первом чтении и до конца года принимают во втором чтении", - подытожил министр.

Напомним, в конце минувшего года в Украине было создано Министерство информационной политики. Появление этого ведомства вызвало массу критики и споров в обществе.

Ранее Министерство информационной политики Украины, возглавляемое Юрием Стецем, создало информационные войска и соответствующий сайт.

Информационные войска ответили на ролик "Я – русский оккупант"

ТЕГИ: Украина-РоссияЮрий СтецьМинистерство информацииминистерство правды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях