ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер Швеции возложил вину за смерти на Донбассе на Россию

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 13:04
123
7551
Премьер Швеции возложил вину за смерти на Донбассе на Россию
Фото: AP
Премьер Швеции считает виновной в ситуации на востоке Украины Россию

Из-за действий России регион были вынуждены покинуть почти полтора миллиона человек, считает Левен.

Россия отвечает за агрессию в Украине, в частности за шесть тысяч смертей и почти полтора миллиона  переселенцев. Об этом в среду в Киевской школе экономики заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен.

"За последний год Россия незаконно аннексировала Крым и, вооружая и переправляя так называемых сепаратистов, подвергла Украину агрессии, которая ныне унесла жизни более 6 тысяч человек. Почти 1,5 миллионов человек были вынуждены убежать из своих домов. Ответственность за это лежит на России", - говорится в выступлении.

Глава швецкого правительства отметил, что своей поддержкой Украины ЕС и Швеция демонстрируют, что "применение силы никогда не окупится и не будет приемлемым в Европе в наше время.

Напомним, премьер-министр Швеции Стефан Левен находится в Украине с визитом. Ранее он провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Отметим, Украина и международное сообщество неоднократно заявляли, что Россия снабжает сепаратистов на востоке Украины оружием и военной техникой, а также, что на Донбассе воюют профессиональные российские военные. В России эти заявления отвергали и отмечали, что никак не поддерживают сепаратистов ДНР и ЛНР, а за сепаратистов воюют так называемые добровольцы.

Американская разведка подсчитала погибших военных РФ на Донбассе

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаШвецияситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях