ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кремле обвиняют Киев в срыве минских соглашений

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 10:47
209
23346
В Кремле обвиняют Киев в срыве минских соглашений
Фото: AP
Москва считает, что украинские власти уклоняются от выполнения некоторых пунктов минских соглашений

В России считают, что Украина отказывается выполнять ряд условий минских договоренностей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Киев срывает выполнение минских соглашений от 12 февраля. Об этом он заявил агентству Associated Press.

"К сожалению, мы являемся свидетелями нежелания (выполнять минские соглашения - ред.), и мы обеспокоены этим", – заявил Песков.

По его словам, украинская сторона не выполнила свои обещания объявить амнистию для сепаратистов и подготовить почву для местных выборов на востоке Украины.

Кроме того, Песков обвинил Киев в отсутствии желания восстановить работу финансовых и социальных служб на Донбассе.

В Кремле добавили, что боевые действия на Донбассе действительно уменьшились благодаря заключенным 12 февраля минским соглашениям. Однако, сепаратисты и украинское правительство по-прежнему обвиняют друг друга в медленном и неполном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что минские договоренности на грани срыва. Это произойдет если Верховная Рада Украины до 14 марта не определит перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления.

Отметим, накануне СНБО поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям.

Напомним, 12 февраля в Минске лидеры Украины, Германии, Франции и России после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР.

Одним из пунктов соглашения является проведение конституционной реформы с учетом особенностей Донецкой и Луганской областей до конца 2015 года.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаКремльПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях