ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пушилин: К встрече контактной группы надо согласовать документ о подгруппах

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 23:43
57
2831
Пушилин: К встрече контактной группы надо согласовать документ о подгруппах
Фото: AP
Пушилин прокомментировал результаты видеоконференции с Киевом

Ранее сообщалось, что будет организовано четыре подгруппы, которые будут заниматься разными аспектами перемирия в Украине.

Очная встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Украине может пройти на следующей неделе, на ней возможно подписание промежуточного документа по подгруппам. Об этом заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин, сообщает Интерфакс-Украина.

"До этого момента нам необходимо обменяться всеми предложениями и пожеланиями, наверно, по количеству подгрупп, по персональному составу подгрупп, по непосредственному положению о подгруппах, чтоб это все уже было выработано, и непосредственно в Минск мы поехали бы для подписи какого-то промежуточного документа по подгруппам", - сказал Пушилин в эфире телеканала Россия 24.

В пятницу вечером в режиме видеоконференции состоялись переговоры контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе. После переговоров Пушилин заявил, что с оптимизмом оценивает их итоги, и призвал форсировать выполнение политических и экономических пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений.

"Видеоконференция прошла достаточно конструктивно, чтобы иметь надежду на продолжение мирного процесса. Нам необходимо делать все возможное, чтобы выполнить следующие пункты комплекса мер. Третьим пунктом данного документа необходимо было заниматься еще с февраля. Он подразумевает обсуждение политических и экономических вопросов в рамках подгрупп", - заявил он.

Пушилин добавил, что пока рано говорить о конкретных решениях. "Нельзя сказать, что приняты окончательные решения. Как будет обстоять дело, покажут ближайшие дни", - сказал он.

Пушилин: Украина усиливает блокаду "республик"

Напомним, ранее в самопровозглашенной ДНР заявили, что минские договоренности могут быть сорваны украинскими властями.Сепаратисты отметили, что произойдет если Верховная Рада Украины до 14 марта не определит перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления.

12 февраля в Минске лидеры Украины, Германии, Франции и России после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: переговорыДенис ПушилинПрекращение огня на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях