ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предложил Украине перейти к "активной обороне"

Корреспондент.net, 14 марта 2015, 04:17
168
26639
Ющенко предложил Украине перейти к  активной обороне
Фото: AP
Ющенко считает, что Украина должна перейти к "активной обороне"

"Дипломатический компонент оборвался в Приднестровье, Осетии, Абхазии, Карабахе", - отметил Ющенко.

 
Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина должна перейти к "активной обороне" в борьбе с агрессором, а не полагаться в первую очередь на дипломатию. Об этом он сказал в эфире телепрограммы Шустер Live в пятницу вечером.
 
"Дипломатия важна, ее нужно делать, но нужно понимать, что она не самодостаточная. И тезис о безальтернативности дипломатии – это губительный тезис. Когда мы говорим о военном компонент, то это обязательный компонент. Мы должны перейти к активной обороне. Если мы не покажем миру, что способны самостоятельно отвечать на ту ползучую агрессию, которая исходит от России, мир повернется к нам", - сказал Ющенко.
 
Политик считает большой ошибкой, когда не только в Украине, а и в Европе и США говорят, что дипломатический компонент не имеет альтернативы. 
 
"Дипломатический компонент оборвался в Приднестровье, Осетии, Абхазии, Карабахе. И когда мы сегодня говорим о дипломатическом компоненте, то, конечно, переговоры нужно вести, и с нашими западными союзниками, но нужно понимать, что пока Путина не остановить, дипломатия не начнет работать", - пояснил он.
 
Ющенко отметил, что противник выбрал тактику, когда "за неделю или за месяц завоевываются два-три сельских советов", а в модели европейской безопасности нет инструмента, который бы отвечал на такой тип агрессии.

Ющенко рассказал, как изменился Путин 
 
"Вот если бы забрали целую страну, то была бы конференция, был бы через три недели, очевидно, жест 5-6 стран об объявлении параллельно войны и т.д. А когда берут по три-четыре сельских совета за месяц, и Россия продвигается дальше вглубь страны, то у модели коллективной безопасности нет инструментария", - указал он.
 
По его мнению, когда идет речь о военной, военно-технической или просто технической помощи, то необходимо говорить о "пакете по примеру ленд-лиза". "Это не разовая поставка, это не какие-то изношенные БМП, это на несколько лет серьезная военная помощь, не только США, но и Европейского союза", – подчеркнул Ющенко.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-Россияоборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях