ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арбузов рассказал о главной ошибке прошлой власти в Украине

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 18:13
111
14992
Арбузов рассказал о главной ошибке прошлой власти в Украине
Фото: zn.ua
Вся работа правительства осталась малозамеченной для народа Украины, говорит Арбузов

Народ не понял глубину и важность проводившихся реформ, а пиара со стороны власти было недостаточно, заявил экс-вице-премьер.

Главной ошибкой руководства Украины времен президентства Виктора Януковича была слабая популяризация тех реформ, которые тогда проводились. Об этом экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил во время своего выступления в рамках Московского экономического форума, проходящего 25-26 марта.

В рамках выступления Арбузов напомнил, что власть за небольшой срок провела земельную реформу, пенсионную реформу, реформы финансового, банковского рынков, приняла пакет антиолигархических законов.

"Но вся эта работа осталась малозамеченной для народа Украины. И правительству не удалось объяснить людям, что им принесут те или иные решения. Также мы в достаточной мере не объяснили, для чего Украине нужно было подписывать соглашение об Ассоциации с ЕС, и, самое главное, не объяснили, почему в последний момент в Вильнюсе это не было сделано", - рассказал он.

По словам экс-чиновника, Украина хотела в Европу, поскольку видела там новые рынки сбыта, новые технологии и инвестиции.

"Однако в процессе переговоров с ЕС возникали вопросы о влиянии Соглашения об Ассоциации на торговлю Украины со старыми партнерами – прежде всего странами СНГ и Россией. Этот вопрос постоянно переносился, и в результате в Вильнюсе на момент подписания соглашения его так и не удалось согласовать", - отметил Арбузов.

При этом он заявил, что и новой украинской власти не стоило делать резкие шаги и разрывать торговые отношения с традиционными торговыми партнерами.

"В результате отказа от традиционных рынков Украина потеряла за год порядка 7 миллиардов долларов. Такова цена политического решения, принятого руководством страны, испытывающей нехватку инвестиций и острый дефицит валюты, - подчеркнул он.

Напомним, Сергей Арбузов исполнял обязанности премьер-министра Украины с 28 января по 27 февраля 2014 года. В 2012-2014 году занимал пост вице-премьер-министра Украины, до этого, в 2010-2012 годах, руководил Национальным банком Украины. Самый молодой глава Нацбанка в Европе по состоянию на 2012 год.

Дефицит внешней торговли Украины сократился в семь раз

ТЕГИ: МосквафорумАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях