ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-руководству ГСЧС объявлено новое подозрение

Корреспондент.net, 28 марта 2015, 16:14
45
6109
Экс-руководству ГСЧС объявлено новое подозрение
Фото: РБК
Сергей Бочковский

В деле появились дополнительные эпизоды: вымогание Бочковским и Стоецким денег у подчиненных и завладение в особо крупных размерах

Экс-главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его экс-заместителю Василию Стоецкому сегодня объявлено новое подозрение в совершении преступлений. Об этом журналистам заявил следователь Александр Царев, передает РБК-Украина.

По его словам, вчера следователи внесли в ЕРДР четыре факта преступных действий. "В дальнейшем эти эпизоды были объединены. Сегодня было объявлено о подозрении как Бочковскому, так и Стоецкому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, то есть завладение денежными средствами в особо крупном размере, а также в вымогательстве денежных средств, связанном с использованием служебного положения, то есть ч 2. ст. 189 УК Украины", - рассказал Царев.

Дополнительные эпизоды были выявлены 27 марта в ходе допросов свидетелей. Следователь отметил, что уже имеются показания свидетелей о вымогании Бочковским и Стоецким денежных средств у своих подчиненных.

Напомним, 25 марта на заседании Кабмина Бочковский и Стоецкий были задержаны по подозрению в незаконном открытии валютных счетов за пределами Украины. Сегодня Бочковского арестовали с правом всемения залога в размере 1,2 млн грн, а суд по избранию меры пресечения Стоецкому продолжается, при этом сам Стоецкий освобожден из-под стражи.

ТЕГИ: судуголовное деловымогательствоГосЧССергей Бочковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях