ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суды не рассматривали дел против коммунистов - Симоненко

Корреспондент.net, 7 апреля 2015, 15:06
7
1539
Суды не рассматривали дел против коммунистов - Симоненко
Фото: golos.ua
Симоненко назвал СБУ политической жандармерией

Лидер коммунистов заявляет, что у СБУ нет никаких доказательств против членов КПУ – иначе уже были бы приговоры.

Несмотря на заявления СБУ о возбуждении в отношении членов КПУ ряда уголовных дел, ни одно из них не рассматривалось в судебном порядке, не был вынесен ни один приговор, заявил на пресс-конференции в Киеве лидер Компартии Петр Симоненко.

Главный коммунист также выразил мнение, что в Украине нет службы безопасности как инструмента по защите национальных интересов.

"Это – политическая жандармерия... Сегодня офицеры работают по принуждению командиров, которые сбегут", - заявил Симоненко.

Он добавил, что в СБУ называли разные цифры уголовных дел, открытых в отношении коммунистов, но ни одно в суде не рассматривалось, соответственно, не вынесено ни одного приговора.

"Когда сотрудники СБУ незаконно задержали членов КПУ, мы их освободили. Если бы КПУ была причастна к каким-то преступлениям, это было бы уже доказано", - сказал Симоненко.

Напомним, в начале апреля СБУ сообщила о задержании трех активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в  совершении десяти террористических актов в Одессе.

После этого спецслужба заявляла об  аресте бывшего народного депутата от КПУ, издававшего и распространявшего печатную продукцию с призывами к изменению границ Украины.

Сегодня спецслужба сообщила о задержании в Днепропетровской области депутата райсовета от КПУ, которого подозревают в подготовке терактов.

Относительно лидера КПУ Петра Симоненко в СБУ заявляли, что имеют все основания для открытия уголовного производства.

ТЕГИ: КПУСимоненкоСБУсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях