ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Красный крест запросил еще $34 миллиона для помощи Украине

Корреспондент.net, 14 апреля 2015, 18:34
5
1081
Красный крест запросил еще $34 миллиона для помощи Украине
Фото: АР
Помощь предоставят переселенцам и медучреждениям

Международный комитет Красного Креста (МККК) просит доноров дополнительно выделить CHF32 млн ($34 млн) для Украины.

В частности, на помощь переселенцам и медучреждениям, сообщается на официальном сайте организации во вторник. "Эти деньги пойдут на то, чтобы увеличить помощь людям, которые в результате конфликта лишились крова, оказать поддержку медицинским учреждениям в предоставлении необходимых услуг, помочь в установлении личности погибших", - говорится в сообщении.

Дополнительное финансирование необходимо также для работы по информированию людей об опасности, которую представляют собой неразорвавшиеся боеприпасы, и поддержки служб экстренной помощи, занятых решением этой проблемы.

Благодаря дополнительным средствам бюджет 2015 года, предназначенный для финансирования деятельности МККК на территории Украины и работы Московской региональной делегации, составит более CHF80 млн ($84,5 млн). "Таким образом, эта операция МККК станет одной из шести крупнейших в мировом масштабе. На сегодняшний день доноры гарантировали предоставление 9 млн швейцарских франков из запрашиваемой суммы", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее, президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер заявил, что на востоке Украины необходимо использовать опыт успешных гуманитарных операций прошлых лет, в частности, международной операции "Фокус", проводившейся в Союзной Республике Югославии в 1999 году Россией, Швейцарией, Грецией и Австрией.

Финский Красный крест пожаловался на украинскую бюрократию

ТЕГИ: лекарстваГуманитарная помощькрасный крестситуация на востоке Украиныпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях