ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко призвал генсека ООН принять меры для освобождения Савченко

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 01:54
52
3524
Порошенко призвал генсека ООН принять меры для освобождения Савченко
Фото: twitter.com/poroshenko
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Пан Ги Муном

Порошенко призвал Пан Ги Муна принять меры для освобождения Надежды Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре призвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна способствовать освобождению находящейся в российском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, а также всех заложников на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 21 апреля.

"Петр Порошенко призвал генерального секретаря ООН принять меры для освобождения Надежды Савченко, мать и адвокаты которой сейчас находятся в Нью-Йорке. Президент Украины также отметил, что все заложники на Донбассе должны быть освобождены", - говорится в сообщении.

Порошенко и Пан Ги Мун обсудили состояние выполнения минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе.

Пан Ги Мун дал высокую оценку роли президента Украины в обеспечении мирного процесса на Донбассе, преданности Украины минским договоренностям, а также выразил обеспокоенность по поводу нарушений режима прекращения огня и других пунктов этих документов.

Ксена-воин: пять историй о Надежде Савченко

Напомним, ранее Басманный районный суд Москвы отказал защитникам Надежды Савченко в удовлетворении жалобы прекратить уголовное дело в отношении украинской летчицы. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ПорошенкоСавченкоПан Ги Мунгенсек оонНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях