ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чалый: Агрессия против Украины влияет на перспективу отмены евровиз

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 00:57
111
7611
Чалый: Агрессия против Украины влияет на перспективу отмены евровиз
Фото: АП
Ситуация в Донбассе влияет на безвизовый режим с ЕС

Аннексия Крыма и война на Донбассе являются факторами, которые влияют на перспективу получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. "Ситуация после оккупации, после захвата части территории стала дополнительным аргументом для Евросоюза. Потому что они говорят, что с этой территории могут быть люди, в том числе, уголовные элементы, которые могут получить новые биометрические паспорта, таким образом попадать в ЕС и там искать убежища", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Чалый указал, что украинская сторона пытается объяснить, что у нее есть соответствующие механизмы контроля.

Замглавы АП также подчеркнул, что Украина не согласится с таким положением вещей, и что пока есть агрессия, то украинские граждане не имеют право на такое решение. "Наоборот, мы показали, что можем этого достичь", - сказал он.

Как ранее сообщалось, введение безвизового режима между Украиной и ЕС будет отложено как минимум до 2016 года. Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

В МИД назвали основные достижения саммита Украина-ЕС

ТЕГИ: Украина-ЕСагрессияАдминистрация Президентабезвизовый режимЧалыйбиометрический паспортаннексия Крымаситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях