ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко создал организацию "Левый марш"

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 16:02
72
6653
Симоненко создал организацию  Левый марш
Фото: golos.ua
Симоненко создал новую организацию

В Киеве состоялось учредительное собрание организации, которая намерена "сплотить силы сторонников социализма".

В Киеве в четверг, 28 мая, состоялось учредительное собрание всеукраинской общественной организации "Левый марш: труд, зарплата, защита", которую создал глава Компартии Украины Петр Симоненко. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Во время собрания Симоненко выступил с докладом "За сплочение сил сторонников социализма".

Согласно сообщению, деятельность организации "будет направлена на защиту и реализацию конституционных прав и свобод человека и гражданина, таких как право на труд и заработную плату, право на социальную защиту, право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений".

Среди главных целей деятельности названо "содействие формированию и выражению воли граждан Украины, которые придерживаются левых взглядов на развитие общественных процессов, разделяют идеи социальной справедливости, выступают за утверждение гуманистических, демократических, коллективистских основ, верховенства закона".

Также заявлено, что "Левый марш" будет добиваться введения действенного общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, а также способствовать участию граждан в выборах Президента Украины, в Верховную Раду Украины, органов местного самоуправления и их должностных лиц, в общегосударственных и местных референдумах.

Еще одним направлением деятельности названо станет "формирование и мобилизация общественного мнения относительно противодействия незаконным действиям органов власти, направленным на сужение конституционных прав и свобод человека и гражданина".

В органы управления – центральную коллегию "Левого марша" человек, а также  и центральную ревизионную комиссию избрано 127 и 30 человек сообветственно.

Петр Симоненко и Адам Мартынюк имеют

Право представлять организацию в правоотношениях с государством и другими лицами и совершать действия от имени организации без дополнительных полномочий получили Петр Симоненко и Адам Мартынюк.

Напомним, 25 мая Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения производство №826/9751/14 о запрете Коммунистической партии Украины по иску Министерства юстиции и Государственной регистрационной службы.

Как сообщалось, Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете КПУ на территории Украины 8 июля 2014 года.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что для обеспечения государственной безопасности необходимо  запретить Коммунистическую партию Украины.

ТЕГИ: КПУСимоненкообщественная организациялевый марш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях