ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ и СБУ ничего не знают о делах против сети АТБ

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 18:05
5
2523
В ГПУ и СБУ ничего не знают о делах против сети АТБ
Фото: Facebook.com/ATB.Market.tm
Дела о финансировании терроризма против сети АТБ нет ни в СБУ, ни в ГПУ

Ведомства не подтвердили информацию, что они открывали дело против АТБ за финансирование терроризма.

Информация об открытии уголовного производства о финансировании терроризма через сеть супермаркетов АТБ не соответствует действительности. Это свидетельствует из ответов СБУ и ГПУ на запросы издания Тиждень.ua.

В частности, в ГПУ на запрос журналистов ответили, что подобные дела находятся в отчетности СБУ: "Запрос направлен по принадлежности в Службу безопасности Украины".

В СБУ, в свою очередь, сообщили, что производств о финансировании террористов через предприятия Корпорации АТБ (в которую входи сеть супермаркетов) не открывали и таких фактов не расследовали.

Как сообщалось, 10 апреля нардеп от Радикальной партии Андрей Витко сообщил об открытии производства по финансированию терроризма и отмывания средств против совладельца АТБ Геннадия Буткевич.

"Мною, как народным депутатом Украины 13 февраля 2015 был направлен запрос в Генеральную прокуратуру. Генеральная прокуратура дала мне ответ о нарушении уголовного производства по финансированию терроризма и уклонения от уплаты налогов непосредственно сетью супермаркетов АТБ", - заявил тогда нардеп.

21 апреля Напомним в Верховной Раде был зарегистрирован  законопроект №2689 "О национализации имущества торговой сети АТБ".

Позже Олег Ляшко, чья политическая сила была инициатором законопроекта, заявлял об отзыве своей подписи. "Мы более детально изучили этот вопрос. Фактов, которые бы свидетельствовали о причастности коллектива АТБ к сепаратистам или террористам, у нас нет", - сказал он.

А накануне стало известно, что свои подписи из-под этого законопроекта отозвала треть его авторов.

В самой компании заявляли, что причиной появления законопроекта мог стать бытовой конфликт между совладельцем АТБ Геннадием Буткевичем и владельцем компании S.I.GROUP (производитель продуктов под торговыми марками SEMKI и "Морские") Сергеем Рыбалко, который сейчас является депутатом Верховной Рады от Радикальной партии.


АТБ – крупнейшая в Украине торговая сеть. Насчитывает более 670 магазинов в 16 областях страны. Более 150 магазинов в зоне АТО захвачены сепаратистами.

ТЕГИ: ТерроризмСБУделоГПУАТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях