ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Канада готова ввести дополнительные санкции против России

Корреспондент.net, 6 июня 2015, 19:25
81
8966
Канада готова ввести дополнительные санкции против России
Фото: Адміністрація Президента у Твіттер
Канада готова ввести новые санкции против России

Харпер сообщил, что Канада выступает за продление и ужесточение экономических санкций в отношении РФ.

Канада выступает за продление экономических санкций в отношении России и готова к введению дополнительных ограничительных мер. Об этом сказал премьер-министр Канады Стивен Харпер во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает Укринформ.

"Должны быть последствия для Путина, экономические санкции должны оставаться. И мы остаемся готовы к сотрудничеству с нашими союзниками, чтобы наложить дополнительные санкции, если этого будет требовать ситуация", - сказал Харпер.

Он напомнил, что на сегодняшний день Канада внедрила санкции против 270 россиян и сепаратистов.

Кроме того, Харпер отметил, что Канада никогда не признает аннексию Крыма.

"Наша позиция остается четкой: мы не согласимся с аннексией Крыма и незаконным вторжением в Восточную Украину. Никогда Канада не признает незаконную оккупацию украинской территории российские силам и я говорил об этом уже раньше. Займет это 5 месяцев или 50 лет, чтобы вернуть ситуацию в предыдущее положение, мы никогда не согласимся с тем, что суверенные границы суверенного государства могут перекраиваться силой", - заявил канадский премьер.

"И пока не будет реального мира, пока не будут выведены силы оккупантов, пока территориальная целостность Украины не будет возобновлена, должны быть в силе соответствующие меры в отношении России, экономические санкции должны оставаться, должны действовать", - подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Евросоюз продлил на год санкции против Крыма. Днем ранее в ЕС заявили о готовности усилить антироссийские санкции.

Россия находится под экономическими санкциями США, Евросоюза, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы. Международные санкции были введены из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины.

Обама поговорит с ЕС об усилении санкций против России

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаКанадаситуация на востоке Украинысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях