ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обама: Вторая встреча G7 без России – свидетельство изоляции

Корреспондент.net, 8 июня 2015, 17:44
114
13908
Обама: Вторая встреча G7 без России – свидетельство изоляции
Фото: Reuters
На саммите G7 решили продолжать санкционную политику в отношении России

Как и Меркель, Обама заявил о готовности ввести новые антироссийские санкции.

Президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции по итогам саммита "Большой семерки" заявил, что проведение второй встречи G7 без России – это свидетельство изоляции.

"Второй раз Большая семерка встречается без России, это изоляция России. Все страны согласовано продолжают свои санкции по отношению к России. Важно признать, что российская экономика была серьезно ослаблена, иностранные инвестиции упали, инфляция повысилась… Россия ступила на путь экономического спада", - заявил Обама.

Вслед за канцлером Германии Ангелой Меркель он отметил, что лидеры стран G7 готовы принять существенные новые санкции против России, если придут к выводу, что в этом есть необходимость.

"В G7 ясно дают понять, что, если в этом будет необходимость, мы будем готовы ввести существенные дополнительные санкции против России", - сказал он.

Обама отметил, что для решения украинской проблемы США и европейские страны готовы сочетать дипломатические переговоры и санкции против РФ.

Он также сообщил, что секторальные санкции против РФ будут продолжены с июля.

"Мы согласились на встрече G7, что мы будем продолжать искать демократические решения, несмотря на то, что российскому народу наносится ущерб, мы вынуждены продолжать санкции до полного выполнения минских договоренностей. Это означает, что секторальные санкции будут продолжены с июля. И далее, если нужно, мы прибегнем к дополнительным важным санкциям против России", - заявил Обама.

Ранее президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель пришли к соглашению, что длительность антироссийских санкцийнапрямую зависит от соблюдения Москвой минских договоренностей.

Напомним, в Германии завершается двухдневный саммит стран "Большой семерки". На нем присутствуют представители всех стран-участниц - Германии, Франции, Канады, Великобритании, Японии, Италии, США, а также представители ЕС.

Второй день саммита G7 в фотографиях

ТЕГИ: РоссияСШАсаммитОбамаситуация на востоке Украиныбольшая семеркасанкции против РоссииG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях