ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников призвал начать в Украине новую индустриализацию

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 16:42
59
6541
Колесников призвал начать в Украине новую индустриализацию
Фото: пресс-служба Оппозиционного блока
Зерно никогда нас не спасет, считает Колесников

Стране необходимо добиться роста ВВП как минимум в семь раз, чтобы выйти хотя бы на уровень Польши, заявил нардеп.

Украине необходимо в разы увеличивать ВВП, чтобы граждане смогли почувствовать улучшения, заявил народный депутат Борис Колесников во время заседания оппозиционного правительства в Киеве во вторник, 9 июня.

"Чтобы украинцы могли почувствовать себя хотя бы как поляки, ВВП Украины должен вырасти в 7 раз. Не на 3%, не на 6% и даже не на 10%. ВВП Польши сегодня составляет 530-540 миллиардов долларов на 39 миллионов населения. А ВВП нашей страны колеблется в районе 80 миллиардов долларов. В 2012 году ВВП Украины составлял 200 миллиардов долларов. А такого позора, как сегодня, в Украине не было никогда", - сказал он.

По мнению Колесникова, достичь роста ВВП и, как следствие, высокого уровня жизни в Украине можно с помощью новой индустриализации.

"Сегодня все уповают на сельское хозяйство, мол, зерно нас спасет. Но на самом деле зерно никогда нас не спасет. На сегодняшний день можно говорит о производстве 60-65 миллионов тонн зерна, максимум - 100 миллионов тонн. Но даже если мы вырастим 100 миллионов тонн зерна – это 20 миллиардов долл. Украине нужно 500 миллиардов долларов, чтоб выйти на зарплату 700-750 евро в месяц. А достичь этого можно только через мощнейшую новую индустриализацию", - резюмировал нардеп.

Напомним, в конце мая министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина "постепенно, но уверенно выходит из кризиса, который накапливался в предыдущие годы".

Вместе с тем, 31 мая Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году до 9% с 5,5%.

По состоянию на 27 мая внешний долг Украины составляет 33,2 миллиарда долларов, внутренний - 487,5 миллиардов гривен.

ТЕГИ: ВВПКолесниковОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях