ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США прокомментировал стрельбу в Мукачево

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 02:45
71
33331
Госдеп США прокомментировал стрельбу в Мукачево
Фото: АР
11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов Правого сектора.

В США назваликонфликт в Мукачево абсолютно неприемлемым.

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби назвал конфликт в Мукачево абсолютно неприемлемым, сообщает ТАСС.

"Акты насилия, о которых вы говорите, являются абсолютно неприемлемыми", - ответил он на вопрос журналистов в ходе регулярного брифинга.

Кирби также призвал украинских граждан "разрешать конфликты мирным путем без самосуда". "Мы ожидаем, что все украинцы независимо от их принадлежности к той или иной организации будут уважать закон", - указал он.

Представитель внешнеполитического ведомства также призвал Киев ускорить переход добровольческих батальонов в прямое подчинение государству.

"Выбор метода реализации перехода зависит от самого правительства Украины, мы же продолжаем призывать Киев завершить эту интеграцию как можно скорее, учитывая и события, произошедшие в минувшие выходные", - пояснил Кирби.

При этом он подчеркнул, что США не проводят подготовку членов движения Правый сектор. "США не тренируют ни одного члена Правого сектора", - сказал он.

Стрельба в Мукачево: сдавшихся бойцов Правого сектора арестовали 

Напомним, 11 июля в Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора.

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. На данный момент, по сообщению Генпрокуратуры, установлено 12 членов Правого сектора, участвовавших в конфликте в Мукачево, четверо из которых задержано.   

По информации МВД, около 10 бойцов Правого сектора скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

Что произошло в Мукачево за три дня. Фотоистория нового конфликта

ТЕГИ: Украина-СШАМукачевогосдепартамент СШАправый секторперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях