ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада призывает ООН создать трибунал по крушению Боинга

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 18:50
1082
12496
Рада призывает ООН создать трибунал по крушению Боинга
Фото: Reuters
Рады выступила за создание международного трибунала по крушению Боинга

Депутаты просят ООН и мировое сообщество поддержать создание международного трибунала и наказать виновных в крушении Боинга.

Верховная Рада обращается к Организации объединенных наций и мировому сообществу с просьбой поддержать создание международного трибунала для судебного преследования виновных в крушении малазийского Боинга на востоке Украины.

За соответствующее постановление парламента проголосовали 248 народных депутатов.

"Верховная Рада Украины обращается к ООН и всем государствам мира поддержать создание решением ООН международного трибунала для судебного преследования виновных и преследования лиц, ответственных за это преступление", - говорится в тексте обращения.

Кроме того, украинский парламент призывает не допустить безнаказанности виновных в преступлении, связном со сбитым самолетом, и обеспечить неуклонную реализацию принципа неотвратимости наказания. Украинский парламент высказывается в поддержку совместной инициативы Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии относительно создания международного трибунала под эгидой ООН для судебного преследования виновных в трагедии.

"Вместе с тем, руководство РФ всячески пыталось сорвать расследование этого преступления и дезинформировать мировое сообщество. РФ, как государство-агрессор, которое аннексировало Крым, оккупировало часть Донбасса и превратило своих военнослужащих в кровавых террористов, не имеет ни морального, ни юридического права блокировать решение Совета безопасности ООН по созданию указанного международного трибунала", - говорится в тексте заявления.

Напомним, ранее Нидерланды призвали создать трибунал по сбитому Боингу. Также на международном трибунале настаивает Малайзия. Эту же идею поддерживают Австралия и Бельгия. В России считают контрпродуктивной и несвоевременной идею о международном трибунале по катастрофе Боинга.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Россия заявила о нестыковках в докладе Нидерландов по Боингу

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Гаагский трибуналООНРадатрибуналпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях