ГлавнаяМирРоссия
 

Россия заявила о нестыковках в докладе Нидерландов по Боингу

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 14:29
501
20500
Россия заявила о нестыковках в докладе Нидерландов по Боингу
Фото: AP
Боинг на Донбассе сбили 17 июля 2014 года

Москва направила Нидерландам свои комментарии по ходу расследования катастрофы.

Росавиация заявила о несогласии с выводами нидерландских следователей, которые расследуют причины крушения малайзийского Боинга под Донецком. Об этом сказал замглавы ведомства Олег Сторчевой, сообщает РБК.

В агентстве утверждают, что если бы ракету запустили сепаратисты, то тогда ее зафиксировал бы радар в Ростове.

Российская сторона считает, что на данном этапе расследования не стоит исключать ни то, что Боинг сбили ракетой класса воздух-воздух, ни то, что он был сбит с земли.

"В случае, если самолет сбили с земли, то, если бы его сбили из города Снежное (который контролировался сепаратистами), то радары зафиксировали бы пуск ракеты", - заявил Сторчевой.

В Росавиации сообщили, что свои комментарии по ходу расследования катастрофы направили Нидерландам.

Строчевой также отметил, что ни одна страна, кроме России, не обнародовала свои данные по расследованию катастрофы.

"Нет ни документов от Украины, касающихся переговоров военного сектора в день крушения, ни планов полетов военной авиации, ни информации о наличии и расходе зенитных управляемых ракет, ни спутниковых снимков США", - отметил Сторчевой.

Замглавы Росавиации посетовал на то, что у российских специалистов "нет доступа к полным материалам расследования", который необходим для того, чтобы дать свое заключение.​

Телекомпания CNN в среду сообщила, что в черновом варианте нидерландского доклада специалисты, которые ведут расследование, указывают в качестве виновной стороны сепаратистов.
 
Ранее Россия раскритиковала проект финального доклада о причинах крушения малайзийского Боинга под Донецком, подготовленный Нидерландами.
 
Нидерланды также призвали создать трибунал по сбитому Боингу. Москва считает контрпродуктивной и несвоевременной идею о международном трибунале по катастрофе Боинга.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияНидерландыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях