ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы Словацкой и Венгерской таможен в шоке от ситуации на Закарпатье - ГФС

Корреспондент.net, 17 июля 2015, 00:50
78
22936
Главы Словацкой и Венгерской таможен в шоке от ситуации на Закарпатье - ГФС
Фото: Кадр из видео
Европейские таможенники хотят обращаться в Брюссель

Европейцы обеспокоены судьбой совместных проектов.

Начальники Словацкой и Венгерской таможен сейчас в шоке от того, что происходит в Закарпатье с таможней. Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины (по таможне) Константин Ликарчук.

"Роман Крутяк (отстраненный и.о. начальника Закарпатской таможни - ред.) мне доложил, что начальники Венгерской и Словацкой таможен паникуют по поводу заявлений, что всех уволят. Вопрос в том, что у нас идет совместная работа по реконструкции постов за европейские деньги. И их беспокоит то, что если всех уволят, то работа остановится", - отметил Ликарчук.

По его словам, Крутяк встречается с европейскими коллегами, чтобы их успокоить. "Потому что они (европейские таможенники - ред.) хотят обращаться в Брюссель. Они хотят поднять этот вопрос в Брюсселе, они не понимают, что значит уволить все руководство Закарпатской таможни", - подчеркнул замглавы ГФС.

Ранее сообщалось, что Яценюк настаивает на увольнении всех работников Закарпатской таможни и направлении в регион таможенников из других областей.

Напомним, в Ужгороде были задержаны начальник и инспектор таможни. Таможенники подозреваются в получении взяток за перевозку грузов.

Порошенко посоветуется со странами-соседями по противодействию контрабанде

ТЕГИ: ВенгрияТаможняЗакарпатьеграницаСловакияФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях