ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Контактная группа по Украине соберется 21 июля в Минске

Русская служба DW, 20 июля 2015, 20:13
33
4753
Контактная группа по Украине соберется 21 июля в Минске
Фото: Из открытых источников
На переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу будет лично присутствовать глава ОБСЕ Ивица Дачич

На повестке дня - гуманитарные, политические и экономические вопросы.

Встреча участников трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины состоится 21 июня в Минске. Об этом в понедельник, 20 июля, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины, бывшего президента страны Леонида Кучмы, Дарья Олифер. "На повестке дня - итоги встреч рабочих подгрупп ао безопасности, гуманитарным, политическим и экономическим вопросам", - пишет она.

В контактную группу по Донбассу входят представители Украины, России и ОБСЕ. На заседании 21 июля лично будет лично присутствовать председатель ОБСЕ Ивица Дачич. Сепаратистов на переговорах будет представлять зампред администрации самопровозглашенной ДНР Виктор Андрусив.

Предыдущая встреча контактной группы по Украине 7 июля завершилась без конкретных результатов. Тем не менее спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик назвал переговоры конструктивными. "Можно видеть, что дела продвигаются", - сказал он журналистам, добавив, что рассчитывает на конкретные результаты во время следующей встречи.

В свою очередь представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в контактной группе Денис Пушилин заявил, что динамика переговорного процесса оставляет желать лучшего и не позволяет говорить о возможности закрепить полноценное перемирие.

Лавров обсудил с Климкиным ситуацию на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: ОБСЕЛеонид Кучмаситуация на востоке Украиныпереговоры в МинскеКонтактная группа по Донбассу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях