ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдателя ранило в результате обстрела в Широкино – отчет ОБСЕ

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 01:54
40
9895
Наблюдателя ранило в результате обстрела в Широкино – отчет ОБСЕ
Фото: АР
Наблюдателя ОБСЕ ранило на Донбассе

У наблюдателя было диагностировано сотрясение мозга слабой степени тяжести и гематома на ноге.

 
Начальник патруля наблюдателей ОБСЕ в селе Широкино (Донецкая область) получил легкое ранение в результате взрыва, произошедшего в пяти метрах от наблюдателей. Об этом говорится в докладе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в ночь на вторник, 28 июля.
 
Сообщается, что когда представители СММ прибыли в Широкино в 11.15 в понедельник, в селе было спокойно. Однако в 11.25 прозвучали выстрелы из гранатомета с северо-востока, а затем огонь из мелкого стрелкового оружия с северо-запада. В течение часа была зафиксирована еще перестрелка.
 
"Затем представители СММ услышали звук снайперских выстрелов с юга, после чего начальник патруля приказал патрулю по радио немедленно отбыть. В это же время представители СММ увидели трех человек за зданием в 50 метрах к северу от позиции СММ. Был слышен выстрел из винтовки с той стороны. Через несколько секунд произошел взрыв в пяти метрах к северу от начальника патруля СММ, который в результате был сбит с ног. Его ударило осколком бетона, отскочившим в результате взрыва, и его шлем был пробит", – говорится в докладе.
 
Патруль СММ немедленно покинул Широкино и на пути в Мариуполь пострадавший наблюдатель получил медицинскую помощь. У него было диагностировано сотрясение мозга слабой степени тяжести и гематома на ноге, вскоре он был отпущен из госпиталя.

ОБСЕ ограничит свою работу в Донецке из-за давления на наблюдателей
 
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕобстрелранениеНаблюдателиМиссия ОБСЕ на ДонбассеШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях