ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк хочет пополнить бюджет арестованными активами окружения Януковича

Корреспондент.net, 2 августа 2015, 19:57
145
6344
Яценюк хочет пополнить бюджет арестованными активами окружения Януковича
Фото: AP
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

$1,5 млрд "еще не арестованных" активов лиц из окружения Януковича могли пойти на зарплаты, больницы и дороги, заявил премьер.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что вскоре можно будет конфисковать арестованные активы окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича по закону, передает телеканал 112 Украина.

По его словам, Верховная Рада должна принять закон об аресте и продаже активов данных чиновников в сентябре.

"В сентябре месяце парламент должен проголосовать за закон, который предоставляет возможность конфисковывать и продавать активы коррупционных чиновников, так, как это делается в Европе и США", - сказал Яценюк в эфире "10 минут с премьером".

Премьер отметил, что на данный момент арестованные ранее 1,5 миллиардов активов должностных лиц из окружения Януковича еще не конфискованы, "хотя могли пойти в бюджет для того, чтобы увеличить соцстандарты, зарплаты, построить новые больницы и дороги".

Ранее Яценюк сообщил, что транш МВФ пойдет в золотовалютные резервы Нацбанка.

Как сообщалось, 22 июля сотрудники СБУ заблокировали в казначействе 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании МАКО-Трейдинг, владельцем которого является сын экс-президента Виктора Януковича Александр.

По решению суда, 110 миллионов гривен были списаны исполнительной службой со счетов по Арселор Миттал Кривой Рог в пользу структуры Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга.

ТЕГИ: бюджетЯнуковичЯценюкактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях