ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС создаст для Беларуси и Армении особый тип экономического сотрудничества

Корреспондент.net, 4 сентября 2015, 22:43
46
3483
ЕС создаст для Беларуси и Армении особый тип экономического сотрудничества
Фото: Reuters
ЕС готовит особое экономическое сотрудничество с Беларусью и Арменией

В Евросоюзе заявили, что ассоциация с Минском и Ереваном невозможна, поэтому разработают особый тип сотрудничества с ними.

Евросоюз подготовит новый, особый тип экономического сотрудничества с Беларусью и Арменией. Об этом рассказал глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн, передает РИА Новости.

По его словам, новый тип соглашения будет связывать эти страны меньше, чем классическое соглашение об экономической ассоциации с Евросоюзом.

"Мы ищем систему, при которой не рушились бы все мосты. Мы понимаем, что соглашение об ассоциации невозможно, все готовы найти более легкий вариант, менее настойчивый и фундаментальный. В отношении этих двух стран все согласны. Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется", - рассказал Ассельборн.

По его словам, новый тип соглашения не предполагает распространения таможенных льгот, однако "там будет многое". Документ находится на стадии разработки.

"Мы сделали предложение Армении, Армения ответила положительно. В Беларуси наблюдается движение не в отрицательном направлении. Европа не должна упускать возможность, которая появляется с этой страной. Не нужно думать о режиме, нужно думать о населении", - отметил Ассельборн.

Напомним, с 1 января вступит в силу соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС, против которого выступает Россия.

Лукашенко: Вся новейшая история Беларуси связана с Китаем

ТЕГИ: ЕСБеларусьторговляАрменияЗСТ с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях