ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев рассказал о будущих перестановках в Кабмине

Корреспондент.net, 10 сентября 2015, 14:33
15
7075
Карасев рассказал о будущих перестановках в Кабмине
Фото: Facebook
Карасев сообщил, что у Яценюка есть ряд договоренностей с БПП по перестановкам

По словам политолога, "Народный фронт" отказался от участия в местных выборах, получив карт-бланш на кадровые изменения в Кабмине.

Украинский политолог, директор "Института глобальных стратегий" Вадим Карасев рассказал о возможных изменениях в правительстве Украины в свете грядущих местных выборов в октябре. Об этом он написал на странице в Facebook.

По его информации, "Народный фронт" отказался от участия в местных выборах, получив взамен сохранение действующего премьера. Более того, по словам Карасева, Арсений Яценюк получил карт-бланш по целому ряду вопросов, в том числе и кадровых.

"В частности, есть договоренность с БПП об отставке ряда министров, с которыми Яценюк так и не смог сработаться. Правда, в главной просьбе премьеру отказали. Министр топлива и энергетики Демчишин остается...Зато АП уступила главе правительства министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, назначенного по президентской квоте. От него устали все. И в АП в том числе", - пишет политолог.

По его данным, возможной заменой Пивоварскому может стать один из лидеров фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко. Впрочем, эксперт отмечает, что подобное назначение может привести к расколу коалиции.

Кроме того, отмечает политолог, в БПП не заинтересованы в проблемном министерстве и в качестве кандидатуры министра инфраструктуры рассматривают людей, которые бы прямо не ассоциировались с главой государства и не привели бы к политическому кризису в правительстве.

"Так что серьезные дискуссии вокруг министерства инфраструктуры продолжаются. Но повторюсь, дискуссии исключительно о фамилии преемника", - резюмирует Карасев.

Ранее президент Петр Порошенко допускал изменения в правительстве, но не ранее осени, когда состоятся выборы.

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что Блок Порошенко и Народный фронт договорились о слиянии. Договоренности политсил предусматривают также создание единой фракции в парламенте. Отмечалось, что соглашение якобы было достигнуто в ночь с 21 на 22 августа при участии президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.

На местных выборах фаворитами являются непарламентские партии - эксперт

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ЯценюкПорошенкоместные выборыКабмин Украиныправительствонародный фронтВадим КарасевБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях