ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина надеется на поддержку Люксембурга в противостоянии агрессии РФ

Корреспондент.net, 10 сентября 2015, 21:41
165
10768
Украина надеется на поддержку Люксембурга в противостоянии агрессии РФ
Фото: Корреспондент.net
Украина надеется на поддержку Люксембурга в противостоянии российской агрессии

Люксембург будет председательствовать во втором полугодии в Совете Европейского Союза.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном отметил, что Украина надеется на помощь этой страны в вопросах солидарности в противостоянии российской агрессии.

"Глава государства подчеркнул, что Украина возлагает особые надежды на Люксембург, председательствующий во втором полугодии в Совете Европейского Союза, в вопросах усиления поддержки и солидарности ЕС с Украиной в противостоянии российской агрессии и внедрении реформ", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам его встречи с Ассельборном, который прибыл в Украину для участия в 12-м форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Стороны обсудили развитие ситуации на Донбассе, состояние выполнения Минских соглашений и итоги состоявшихся накануне телефонных переговоров в рамках "Нормандского формата".

Порошенко подчеркнул, что важнейшей задачей на данный момент является закрепление полного и устойчивого режима прекращения огня.

Он также отметил, что Украина прилагает значительные усилия для решения гуманитарных проблем населения, оказавшегося на оккупированных территориях Донбасса. Так, в пунктах пропуска на линии разграничения открываются гуманитарно-логистические центры.

В свою очередь, Ассельборн высоко оценил неукоснительное выполнение Украиной Минских договоренностей.

Кроме того, на встрече обсуждались перспективы завершения ратификации странами-членами Евросоюза Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент Украины выразил надежду, что Греция и Кипр не будут медлить с соответствующим решением.

Собеседники обсудили перспективы введения безвизового режима для украинских граждан.

Порошенко попросил главу МИД Люксембурга передать приглашение посетить Украину с визитом премьер-министру этой страны Ксавье Беттелю.

Что касается форума "Ялтинская европейская стратегия", то глава Украинского государства выразил надежду на то, что это мероприятие "вернется в Ялту, в украинский Крым".

Как ранее сообщалось, утвержденная на заседании СНБО новая военная доктрина Украины определяет Россию военным противником, а также условия освобождения временно оккупированных территорий страны, сообщает пресс-служба Совбеза.

В Москве ответили на антироссийскую военную доктрину Украины

ТЕГИ: Украина-РоссияагрессияЛюксембургПетр Порошенкоситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях