ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет ЕС одобрил продление персональных санкции против РФ

Корреспондент.net, 14 сентября 2015, 12:24
175
6735
Совет ЕС одобрил продление персональных санкции против РФ
Фото: AP
Индивидуальные санкции против россиян и украинцев, причастных к конфликту на Донбассе, продлены на полгода

Решение о продлении санкций на полгода принято советом ЕС без обсуждения.

Совет ЕС одобрил продление до марта 2016 года санкций против физических и юридических лиц из России и Украины, которых Евросоюз считает причастными к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщил РИА Новости источник в ЕС.

"Постановление принято", - сказал он.

Ранее стало известно, что решение о продлении ограничительных мер может быть принято Советом ЕС 14 сентября без обсуждения - на заседании совета по общим делам.

Как отмечается в постановлении Совета ЕС, опубликованном в Брюсселе, эти меры распространяются на персон и организации, которых Евросоюз считает причастными к действиям против суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости.

В постановлении сообщается о 149 физических и 37 юридических лицах, на которых распространяется продление ограничительных мер до 15 марта 2016 года. До этого в "черном списке" числились 150 физических и 37 юридических лиц. В коммюнике уточняется, что характер санкций - замораживание активов и запрет на визы в ЕС остается прежний. В ЕС также не видят оснований сокращать состав санкционированных лиц и организаций. Но из списка удалено одно умершее со времени его принятия лицо.

Правовой акт будет опубликован в "Официальном журнале" ЕС 15 сентября и вступит в силу в тот же день.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 сентября Комитет постоянных представителей стран ЕС решил продлить на полгода - до марта 2016 года - действие индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц из РФ и Украины, истекающих 15 сентября.

В Белом доме снова констатировали, что санкции против РФ не работают

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСсанкцииСовет Европыситуация на востоке Украинысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях