ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Россия размещает танки на аэродроме в Сирии - СМИ

Русская служба DW, 14 сентября 2015, 23:45
446
26320
Россия размещает танки на аэродроме в Сирии - СМИ
Россия также разместила на аэродроме артиллерию

В аэропорту недалеко от Латакии находятся семь российских танков T-90, сообщает Reuters.

Россия разместила несколько танков на сирийском аэродроме недалеко от Латакии, где она постепенно возводит систему обороны. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на американские источники. По данным одного из собеседников агентства, в аэропорту находятся семь российских танков T-90. РФ также установила там артиллерийские орудия, утверждают два источника агентства.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил 14 сентября, что действия России позволяют предположить, что Москва намерена организовать к югу от Латакии передовую оперативную базу.

СМИ: РФ готова обсуждать отставку Асада

Между тем, несмотря на сообщения о переброске российских военных и вооружений в Сирию, Кремль посылает сигналы властям США и Саудовской Аравии о том, что может позволить ослабить власть президента Сирии Башара Асада, поскольку стремится создать единый фронт против террористической группировки "Исламское государство" и сохранить влияние в регионе, пишет Bloomberg. По данным агентства, в июне начались переговоры о возможных условиях отставки сирийского лидера: тогда президент РФ Владимир Путин встречался в Москве с саудовским принцем Мухаммедом бен Сальманом, министром обороны Саудовской Аравии. Эр-Рияд является основным оппонентом Асада на Ближнем Востоке.

По словам российских и американских дипломатических источников, Москва и Вашингтон обсуждают сценарий, при котором Асад будет отстранен от власти, но еще на какой-то срок сохранит свой пост в качестве временного президента. Один из лидеров сирийской оппозиции Хасан Абдель Азим заявил, что есть соглашение о том, что главные посты в переходном правительстве будут поделены между представителями действующей власти и оппозиции. Из правительства также планируется удалить самых верных сторонников Асада.

МИД Германии выступил за переговоры с Асадом

"Конечно, необходимо вести переговоры с Асадом и его сторонниками", - заявила 14 сентября представитель немецкого МИД Савсан Чебли (Sawsan Chebli) . При этом она предостерегла от того, чтобы воспринимать Асада как гаранта окончания гражданской войны. Германия озабочена российской военной поддержкой Асада, это усложняет ситуацию, говорит Чебли. Она подчеркнула, что сирийский конфликт должен быть разрешен не военным, а политическим путем.

Спецпредставитель ООН Стаффан де Мистура сейчас работает над созданием контактной группы по Сирии, в которую войдут представители России, США, Ирана, Турции и Саудовской Аравии.

Россия строит взлетно-посадочную полосу в Сирии - наблюдатели

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияГерманиястроительствотанкиАсадвоенная базаАртиллерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях