ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квиташвили готов остаться министром здравоохранения

Корреспондент.net, 18 сентября 2015, 10:41
15
1855
Квиташвили готов остаться министром здравоохранения
Фото: AP
Квиташвили назвал условие для продолжения работы в Минздраве

Министр согласен продолжить работу, но только если изменится состав парламентского комитета по здравоохранению.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили готов остаться на своей должности в случае изменения состава комитета Верховной Рады по здравоохранению. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"С этим комитетом я работать не смогу. И если у парламента есть желание оставить меня в этой должности, то нужно менять состав комитета. Если этого не случится, то я физически просто не смогу ничего сделать, потому, что или все блокируется (профильным комитетом), или идут такие инициативы, которые не дают ничего сделать", - сказал Квиташвили.

"Это не саботаж против меня, а саботаж против страны и против реформы. Если Украина не начнет в этом году изменения, то это затянет реформу на многие если не годы, то месяцы точно", - добавил министр.

Квиташивли отметил, что министерство "получает сотни обращений и писем от главы комитета (Ольги Богомолец) плюс проводятся разные расследования и жалобы".

"Это показывает, что они не хотят меня на этом посту. Если я нужен стране, то я останусь. Но тогда должен поменяться состав комитета. Но я не думаю, что состав комитета будет меняться, поэтому я буду настаивать на своей отставке", - подчеркнул он.

Напомним, Александр Квиташвили 2 июля сообщил, что принял решение уйти в отставку. Накануне парламент с четырех попыток не смог проголосовать за отставку министра.

ТЕГИ: МинздравВерховная РадареформыАлександр Квиташвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях