ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко прокомментировал задержание Корбана

Корреспондент.net, 2 ноября 2015, 04:35
233
44629
Луценко прокомментировал задержание Корбана
Фото: Луценко в Facebook
Юрий Луценко о задержании Корбана: Этого не могло не произойти

Задержание Корбана было неизбежным, считает лидер фракции БПП.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что задержание Геннадия Корбана было неизбежным. "Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства", - написал политик в своем Facebook.

Он отметил, что в прошлом году Корбан получил шанс изменить свою жизнь, став ключевым чиновником в ДнепрОГА, но не использовал его.

"За многое из тогда сделанного он заслуживает уважения. Однако бизнес-деятельность на грани фола продолжалась. Провозгласив лозунг "Патриотам можно все", Корбан и компания перевели рейдерство из юридической плоскости в силовую, по сути - бандитскую. В этих обстоятельствах, при наличии десятков оснований, задержание Корбана не могло не произойти", - считает Юрий Луценко.

При этом он упрекнул силовиков в плохом расследовании дел по представителям прошлой власти, из-за которого задержание Корбана было воспринято критически.

"Уголовных производств по известным экс-чиновникам ПР так же много, как и против Корбана. Что мешает их реализовать - саботаж, непрофессионализм или маневры, не важно. Важно понимать, что без немедленного наказания прошлого зла невозможно получить поддержку на общую деолигархизацию. Время пошло на дни", - считает Луценко.

Он заявил, что не допустить реванша олигархов возможно только в случае поддержки общества. А она будет только, если последует "наказание старых и новых казнокрадов, лучше - попарно", добавил Луценко.

Лидер фракции БП также заявил, что выступает за то, чтобы Корбана не садили в СИЗО, а отпустили под домашний арест.

Рівень 1. Затримання Корбана не могло не статися. Все його життя було грою не по правилах і не по закону. Він завжди був...

Posted by Юрій Луценко on 1 ноября 2015 г.

Бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан был задержан утром, 31 октября. В Генпрокуратуре и СБУ сообщили, что Корбан задержан в рамках спецоперации по ликвидации организованной преступной группировки.

Ранее Игорь Коломойский связал задержание своего соратника, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, с результатами местных выборов.

Порошенко: На Корбане останавливаться не будем

СПЕЦТЕМА: Дело Корбана
ТЕГИ: расследованиезадержаниеЮрий ЛуценкоБлок Петра ПорошенкоГеннадий КорбанКорбан арестКорбан новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях