ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могерини назвала ключевую для Украины реформу

Корреспондент.net, 9 ноября 2015, 13:34
330
20894
Могерини назвала ключевую для Украины реформу
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Могерини встретилась с Порошенко в Киеве

Глава дипломатии ЕС обговорила с Порошенко борьбу с коррупцией и судебную реформу.

Украине следует обеспечить прозрачность проведения антикоррупционной реформы, которая является ключевой в вопросе доверия к стране международных партнеров, заявила верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает Интерфакс-Украина.

"Мы уделили внимание проведению антикоррупционной реформы, которая является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны ее партнеров", - заявила Могерини на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко после переговоров в Киеве.

По ее словам, в том числе речь идет о прозрачном процессе создания и начала работы в кратчайшие сроки Антикоррупционного бюро.

"Мы подчеркнули, что Антикоррупционное бюро должно начать свою работу вскоре. И я знаю, что президент очень настроен на этом и в этом плане необходимо обеспечить прозрачный и доверительный процесс", - отметила Могерини.

Глава дипломатии ЕС проинформировала, что во время общения с Порошенко также отдельно обсуждалась судебная реформа.

"Мы готовы и в дальнейшем поддерживать все эти шаги Украины конкретными действиями", - заявила Могерини.

В свою очередь Порошенко заявил об урегулировании вопроса касательно состава конкурсной комиссии по отбору антикоррупционного прокурора.

"Хочу проинформировать, что недавно мы получили письмо господина президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, в котором подчеркивается необходимость дальнейших шагов по поводу реализации реформ. Хочу проинформировать, что Украина урегулировала вопрос по поводу членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора", - заявил президент.

Он добавил, что необходимо продвигаться в этом вопросе и демонстрировать прогресс по всем направлениям реформ, которые Украина должна осуществить в рамках евроинтеграции и имплементации соглашения об ассоциации.

Ранее сообщалось, что представительство ЕС утратило доверие к процессу создания Специализированной Антикоррупционной прокуратуры в Украине и пока воздерживается от финансирования Антикоррупционной прокуратуры. В ЕС подобную информацию опровергли.

Борцы с коррупцией грызут гранит бюджета

ТЕГИ: УкраинаЕСПорошенкореформыборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеАнтикоррупционное Бюро УкраиныМогерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях