ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ОБСЕ отметила снижение числа обстрелов на Донбассе

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 23:55
24
4336
ОБСЕ отметила снижение числа обстрелов на Донбассе
Фото: Reuters
На Донбассе отмечается снижение случаев нарушения режима прекращения огня

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали меньше нарушений режима прекращения огня, чем в предыдущие дни.

 
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) зафиксировала снижение случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе.
 
"СММ зафиксировала меньше нарушений режима прекращения огня, чем в предыдущие дни. Находясь на базе на подконтрольном ДНР Донецком ж/д вокзале (в 6 км к северо-западу от Донецка), с 08:35 по 14:00 наблюдатели слышали взрывы неустановленного характера в 3,5 км к северо-западу, видели и слышали залпы 120-мм миномета в 2,5 км к северо-западу от их позиции, и слышал 5 выстрелов тяжелого пулемета к западу-северо-западу от их позиции", – сказано в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19:30 по 17 ноября.
 
Также в контролируемой правительством Трехизбенке (33 км северо-западнее Луганска) мониторинговая миссия слышала четыре очереди из тяжелого пулемета на северо-западе, которые могли быть произведены в ходе учений украинских Вооруженных сил.
 
"В контролируемой ДНР Старомихайловке (16 км к западу от Донецка) СММ слышала исходящие выстрелы из стрелкового оружия, а затем наблюдали воздействие зенитного огоня на здание в 200 м от позиций СММ. В то же время, в ближайшей контролируемой правительством Красногоровке (21 км к западу от Донецка), СММ увидела две зенитные установки ЗСУ-23", – сказано в отчете.
 
"Жители деревень вблизи линии соприкосновения сообщили, что слышали бои ночью. В контролируемой правительством Марьинке (23 км юго-западнее Донецка) группа из 15 мужчин – местный жителей рассказала наблюдателям, что столкновения между сторонами имели место в последние вечера", – сказано в отчете.
 
Также мониторинговая миссия отмечает, что ремонтные работы на линии электропередач между контролируемым киевскими властями городом Артемово (40 км северо-восточнее Донецка) и подконтрольной ДНР Горловкой (39 км к северо-востоку от Донецка) были отложены по соображениям безопасности. Тем не менее, СММ продолжает способствовать в проведении разминирования на этой территории с целью расчистки пути для ремонтных бригад, чтобы они могли начать работу в ближайшие дни.
 
"В подконтрольном ЛНР пункте пропуска через украинско-российскую границу "Должанский" (84 км к юго-востоку от Луганска) наблюдатели СММ видели приблизительно 50 гражданских грузовиков (в основном с украинскими номерными знаками), 30 из которых перевозили уголь (остальные были покрыты) и 30 гражданских автомобилей (в основном с украинским номерами) в очереди в направлении Российской Федерации", – сказано в отчете СММ.

Стороны конфликта на Донбассе обменяются данными о разминировании
 
Напомним, ранее миссия ОБСЕ наблюдала тяжелое вооружение на линиях, на которых оно, согласно минским договоренностям, должно быть отведено.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПрекращение огня на ДонбассеМиссия ОБСЕ на Донбассеотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях