ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яресько взяла в советники японца

Корреспондент.net, 22 января 2016, 16:42
184
6640
Яресько взяла в советники японца
Фото: IISD
У Яресько появился пятый иностранный советник

Консультировать Минфин по вопросам совершенствования и реструктуризации банковского сектора будет Масару Танака.

Глава украинского Минфина расширила круг своих иностранных советников банковским специалистом из Японии Масару Танакой. В Украине японец будет консультировать министерство по вопросам совершенствования и реструктуризации банковского сектора, сообщает пресс-служба ведомства.

Танака является специалистом со значительным - почти 30 лет - опытом работы на руководящих должностях в Банке Японии. В свое время он также был советником председателя Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов и советником от Международного валютного фонда в Центральном банке Мьянмы. В Украину Танака прибыл в рамках двустороннего соглашения между Украиной и Японией о техническом сотрудничестве и при поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

Минфин напоминает, что в команде министерства в статусе советников работают бывший заместитель премьер-министра, министр финансов Словакии Иван Миклош, международные экономисты и эксперты Крис Уэйлс и Роберт Конрад, известный американский экономист Артур Лаффер.

Яресько: Падение гривны связано с обвалом рубля

ТЕГИ: ЯпонияМинфинсоветникБанковская системаНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях