ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Порошенко: Путин начал информационную войну против ФРГ

Русская служба DW, 3 февраля 2016, 09:22
705
25340
Порошенко: Путин начал информационную войну против ФРГ
Фото: Порошенко в Facebook
Россия начала информационную войну против Германии, считает Порошенко

Президент Украины предостерег страны запада от сотрудничества с Москвой.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что российский лидер Владимир Путин начал информационную войну против Германии. Свое мнение Порошенко высказал в интервью газете Bild, опубликованном в среду, 3 февраля.

"Для Германии такая шокирующая пропаганда (освещение случая девочки Лизы из Берлина в российских государственных СМИ - Ред.) стала чем-то новым. Но Украина узнала, что это такое, еще полтора года назад, когда ложь, исходившая из российских СМИ, повторялась до тех пор, пока люди не начинали в нее верить", - заявил Порошенко.

В этой связи украинский президент считает важным открытие в Европе телеканала на русском языке. "Те, кто говорит по-русски, не могут слышать только мнения и версии, звучащие из российских государственных СМИ", - полагает Порошенко.

При этом президент Украины предостерег западные страны от сотрудничества с Путиным. "Европа не может стать жертвой давления Путина. Не следует думать, что без него невозможно будет решить сирийский вопрос", - заявил Порошенко. Также он считает, что и с экономической точки зрения Европа стала менее зависима от России. "Российский рынок уже не тот, каким был несколько лет назад", - заметил Порошенко.

Также украинский политик подчеркнул важность продления санкций против РФ. Это, по мнению Порошенко, "вопрос ценностей". "Для меня неоспоримо: тот, кто видит, что происходит на востоке Украины, не может говорить о снятии санкций", - заявил Порошенко.

Также Порошенко прокомментировал слова Владимира Путина, сказанные им в недавнем интервью тому же изданию. Российский президент заявил, что "границы для него не много значат".

"Мы в Украине знаем, что он не признает наши границы, поэтому это утверждение скорее обращено ко всем в Европе - это может случиться с каждым. Под предлогом мнимой дискриминации русскоязычного меньшинства он может аннексировать и другие страны. У вас в Германии тоже есть русскоязычное меньшинство", - заявил президент Украины.

Порошенко: Угроза открытой войны с РФ возросла

ТЕГИ: СМИУкраина-РоссияГерманияинтервьюПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях