ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пасишник ознакомился с выдвинутым ему подозрением

Корреспондент.net, 12 марта 2016, 00:39
21
6100
Пасишник ознакомился с выдвинутым ему подозрением
Фото: nabu.gov.ua
Исполнительный директор Нафтогаза Украины Андрей Пасишник

Пасишнику предъявили подозрения по статье о вмешательстве в деятельность государственного деятеля.

 
Исполнительный директор Нафтогаза Украины, и.о. заместителя главы правления холдинга Андрей Пасишник заявил, что ознакомился в пятницу, 11 марта, в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) с выдвинутым в его адрес подозрением в совершении преступления по статье о вмешательства в деятельность государственного деятеля.
 
"Были обвинения, что я куда-то сбежал, – я немедленно вернулся в Украину, проинформировал детектива, что я готов прибыть... Это был не допрос, а следственное действие – ознакомление с подозрением",– сказал Пасишник в эфире программы Чёрное зеркало на телеканале Интер.
 
Он подчеркнул, что это первый в Украине случай предъявления подозрения по статье о вмешательства в деятельность государственного деятеля.
 
Пасишник выразил убеждение в безосновательности обвинения в его адрес. "Эти обвинения полностью бессодержательны, базируется исключительно на том, что у нас с Айварасом (главой Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом – ред.) была переписка. Она и легла в основу обвинения",– заявил он.
 
По словам Пасишника, суть обвинения сводится к тому, что он якобы уговаривал Абромавичуса о назначении, что не соответствует действительности. Он уточнил, что подал документы на должность заместителя министра, но не оказывал давления, чтобы занять этот пост.
"Я свою правовую позицию буду отстаивать, потому что доказательств какой-либо вины нет", – сказал Пасишник.
 
Отвечая на вопрос о том, был ли каким-либо образом задействован в этой истории первый заместитель лидера фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко, Пасишник сказал: "не было, он не лоббировал (интересы по назначению – ред.), я никоим образом не являюсь представителем какой-либо из политических групп. Я сам себя "продавал", но неудачно".
Также Пасишник не исключил, что подаст в суд иск о защите чести и достоинства в связи с безосновательностью обвинения.
 
Напомним, детективы бюро 3 февраля начали проверку фактов возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции Блок Петра Порошенко Кононенко, других народных депутатов и физических лиц, озвученных Абромавичусом на созванной для заявления об отставке пресс-конференции и после нее.

Нафтогаз отстранил Пасишника на время расследования
 
НАБУ указывало, что в ходе расследования его детективы установили факт осуществления с 25 января по 1 февраля незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра. По данному факту 24 февраля детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство по ч.1 ст.344 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НафтогазАнтикоррупционное Бюро УкраиныНАБУАйварас АбромавичусАндрей Пасишник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях