ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не согласится на пересмотр ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 8 апреля 2016, 16:34
415
29808
Украина не согласится на пересмотр ассоциации с ЕС
Украина не намерена менять Соглашение с ЕС

В АП ожидают предложений ЕС по Соглашению после референдума в Нидерландах.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не должно претерпеть никаких принципиальных, кардинальных изменений в результате голландского референдума. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает УНИАН.

Он отметил, что в АП ожидают 18 апреля первых предложений ЕС по Соглашению после референдума в Нидерландах.

"Этот вопрос будет предметом очень пристального внимания внутри Европейского Союза, и мы ожидаем, что уже более или менее конкретные предложения будут вырисовываться, кристаллизироваться во время следующего заседания Совета министров ЕС по иностранным делам, которое состоится 18 апреля этого года. Но это будут только первые пока, некоторые предложения", - подчеркнул Елисеев.

Также он выразил убеждение, что, по мере осознания результатов референдума и их влияния на общеевропейское единство, удастся выйти на совместные компромиссные варианты.

"Мы не намерены и категорически против пересмотра этого важного документа. Никаких изменений, никаких существенных поправок в этот документ вносить мы не собираемся", - подчеркнул Елисеев.

При этом он заявил, что "если будут предложения изменить (Соглашение) в сторону усиления и признания перспективы членства, мы тогда готовы это рассмотреть, но ни в коей мере это не касается ослабления или какой-то ревизии, поэтому мы такой ревизии не допустим, и это наша принципиальная позиция".

Согласно предварительным результатам референдуме в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1% участников проголосовали "за", 61,1% голосов – "против". 

Как сообщал Корреспондент.net, премьер Нидерландов Марк Рютте сообщил, что после таких результатов референдума Амстердам не сможет продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В официальном заявлении Нидерландов отмечалось, что после оглашения официальных результатов референдума голландское правительство начнет консультации с парламентом, а также с партнерами в ЕС и правительством Украины, чтобы найти приемлемое для всех сторон решение.

Референдум в Нидерландах
Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
Порошенко - Нидерландам: Спасибо за ассоциацию
В Голландии отказались от новых требований к Киеву
Парламент Нидерландов ратифицировал ассоциацию
Ассоциация: в Голландии хотят еще один документ
СПЕЦТЕМА: Референдум в Нидерландах
ТЕГИ: УкраинаЕСАдминистрация ПрезидентаСоглашение об ассоциацииголландский референдум по Украинереферендум в Голландииреферендум в Нидерландах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях