ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновол давит на суд, дискредитируя Иванющенко – адвокат

Корреспондент.net, 11 мая 2016, 11:55
5
1750
Чорновол давит на суд, дискредитируя Иванющенко – адвокат
Фото: facebook.com/strumkovskij
В лице Чорновол Украина потеряла хорошего журналиста и обрела политика с сомнительными качествами, считают политологи

Защита бизнесмена утверждает, что Чорновол занимается систематической дискредитацией Юрия Иванющенко.

Журналистка и депутат Татьяна Чорновол пытается надавить на суд, дискредитируя бизнесмена Юрия Иванющенко. Об этом заявил адвокат бизнесмена Евгений Глазков, сообщают Українські новини.

"Татьяна Чорновол занимается систематической дискредитацией Юрия Иванющенко. Делает она это по своей воле или в чьих-то интересах – нам неизвестно. Но тактика Татьяны простая – обвинения погромче, а доказательств ноль. Поэтому нам и остается только один вариант – отстаивать в суде свою точку зрения. Мы не имеем к Татьяне Чорновол каких-либо финансовых претензий, не собираемся выставлять миллионные иски (хотя и могли бы). Наша цель – получить подтверждение о лживости ее заявлений", – отметил защитник.

Он напомнил, что недавно Чорновол на своей странице в Facebook опубликовала фотографию повестки в суд по делу о защите чести и достоинства со стороны Иванющенко. Дело касается якобы участия фирм Иванющенко в поставке продовольствия для нужд Вооруженных сил Украины.

Такие заявления депутата Глазков расценивает как попытку надавить на суд с целью принятия решения не с точки зрения права, а с точки зрения "политической целесообразности". Отметим, заседание суда назначено на 16 мая в Печерском суде Киева.

"Вообще же, поведение Татьяны Чорновол и ее высказывания в последнее время можно обозначить только одним словом – истерика. Выглядят как заявления человека, которому критично важно максимально быстро опорочить оппонента, поэтому в ход идут самые нелепые обвинения… История ее "противостояния" с Иванющенко тянется достаточно долго и за это время никаких доказательств ни по одному из обвинений предоставлено не было. Что только подтверждает, что их не существует в природе", – заключил Глазков.

В свою очередь политолог Кость Бондаренко считает, что в лице Чорновол Украина потеряла хорошего журналиста и обрела политика с сомнительными качествами.

"Думаю, лет пятнадцать назад Татьяна Чорновол (как и многие ее коллеги по парламенту) без сомнений выступила бы на борьбу с самой собой, нынешней. Политик должен оперировать конкретными фактами, а не догадками или слухами. Я не собираюсь защищать Иванющенко, но, если мы примем обвинения без доказательств по некоему гражданину на том лишь основании, что он нам (мне, вам, Татьяне Чорновол) не нравится, мы создадим опасный прецедент", – отметил Бондаренко.

Черновол дважды лечилась в психбольнице - Портнов

Он также напомнил, что в Минобороны давно работает "волонтерский десант", репутация которого не вызывает сомнений. "И если бы какие-то факты были – они уже давно были бы преданы огласке. Хотя, возможно, все объясняется гораздо проще: скоро выборы и "Народный фронт" таким образом начал свою предвыборную кампанию", – резюмировал Бондаренко. 

ТЕГИ: судскандалЧерноволадвокатИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях