ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп от БПП считает админреформу неправильной

Корреспондент.net, 11 мая 2016, 11:30
2
524
Нардеп от БПП считает админреформу неправильной
Фото: Скриншот из видео

Шинькович выступил за договор Киева с регионами.

Депутат Верховной Рады от президентской фракции БПП Андрей Шинькович заявил в кулуарах Рады, что поддерживает передачу полномочий на места путем подписания договора Киева с регионами.

"Мы ресурсы на места передали, нужно передать и ответственность", - отметил он.

Нардеп также считает, что в стране проводится неправильная админреформа. По его мнению, для реальной передачи власти в регионы необходимо это закрепить юридически, а именно через договор. "Необходимо также, чтобы местная власть могла распоряжаться ресурсами, которые находятся за границей населенных пунктов, они в настоящее время этого не могут", - добавил депутат.

Центральная власть не интересуется тем, что происходит в регионах, полагает Шинькович. "Поэтому только через подписание договора о передаче полномочий на места возможна реальная административная реформа", - добавил депутат. "И эффективные менеджеры придут в регионы сами, вспомните, еще ни одна партия не смогла привести к власти эффективных менеджеров", - резюмировал Шинькович.

Ранее о необходимости заключения соглашения между Киевом и регионами уже высказывались лидер "Самопомощи" Олег Березюк, Антон Киссе из фракции "Возрождение", Игорь Молоток от "Воли народа", представители "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева, Сергей Матвиенков и Юрий Мирошниченко, Дмитрий Андриевский от "Блока Петра Порошенко", а также Александр Кирш от "Народного фронта".

ТЕГИ: РаданардепдецентрализацияБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях