ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клименко посчитал, во сколько Украине обойдется декоммунизация

Корреспондент.net, 23 мая 2016, 11:43
88
9272
Клименко посчитал, во сколько Украине обойдется декоммунизация
Фото: из открытых источников
Только переименование Днепропетровска обойдется в 700-800 тысяч гривен

Декоммунизация может стоить Украине до шести миллиардов гривен, уверен экс-министр.

Декоммунизация в Украине обойдется государству от 4,5 до 6 миллиардов гривен, считает экс-министр налогов и сборов Александр Клименко.

Помимо смены табличек, необходимо перепечатать карты и справочники, внести адреса в систему Укрпочты, в расписание поездов, сменить дорожные знаки и многое другое.

По мнению Клименко, декоммунизация необходима, но только тогда, когда этот процесс идет поступательно, а не навязан сверху. Вместо этого, пишет он в своей статье "Декоммунизация: цена вопроса", происходит "такая себе декоммунизация по лучшим заветам коммунизма. Любой ценой. И не всегда учитывая мнение самих украинцев".

За потраченные на декоммунизацию деньги можно было бы решить вопрос с соцвыплатами переселенцев и жителей зоны АТО. Также за эти деньги можно было бы отремонтировать дороги, профинансировать годовую потребность Украины в онкологическом лечении взрослых, обеспечить систему профтехобразования, отмечает Клименко.

Кроме того, он напоминает, что свои расходы, связанные с декоммунизацией, понесет и бизнес. Это и изменение документов, и изготовление штампов и вывесок, и печать рекламы. Некоторым придется потратиться и на ребрендинг части своей номенклатуры. Продукция предприятий с "неправильными" названиями может подорожать где-то на 1,5%.

Напомним, 19 мая Верховная Рада переименовала Днепропетровск и Днепродзержинск, а также 9 районов, 6 городов и 284 сел и поселков в Украине.

Переименование Днепра: РФ требует оплатить расходы

ТЕГИ: бюджетКлименкоДекоммунизацияпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях