ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэра Полтавы могут обвинить в давлении на суд

25 мая 2016, 13:15
2
238

Мамай предлагал судье закрыть дело о его коррупционном нарушении.

Полтавский мэр Александр Мамай в неофициальном разговоре пытался убедить судью Ларису Гольник закрыть дело о его коррупционном админнарушении. Видео этого разговора, снятое на скрытую камеру, было обнародовано на заседании суда по делу Дмитрия Трихна – экс-заместителя полтавского мэра. Трихну подозревают в попытке тогда же "откупить" своего шефа у судьи Гольник за 5 тысяч долларов.

На записи видно, как мэр предлагал судье закрыть его дело из-за отсутствия состава преступления или из-за истечения срока давности. Именно по последней причине другая судья и закрыла это дело позже.

– Надо просто любым путем… закрыть это дело.

– На каких основаниях?

– Основания какие угодно. Первое основание – самоотвод, если Вы так не хотите.

– Нет, это не закрытие.

– Даже если и признают меня в процессе виновным, то освободят от ответственности. Мне это ничем не грозит. Просто это все для этих безумных – раз, для прессы – это два, чтобы лишний раз они не бегали, и все.

До этого на предварительном слушании, когда мэра Мамая допрашивали как свидетеля по делу о взятке Трихны, факт встречи с судьей он категорически отрицал.

На слушании присутствовали местные депутаты, общественные активисты и пресса. После обнародования видео общественность потребовала переквалифицировать в этом деле мэра из свидетелей в подозреваемые.

Следующее слушание состоится 1 июня. 

ТЕГИ: .
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях