ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сергей Лещенко: Акция Азова - это игра мышцами одной политсилы

Корреспондент.net, 30 мая 2016, 10:18
21
10872
Сергей Лещенко: Акция Азова - это игра мышцами одной политсилы
Акция Азова вышла очень зрелищной

Сергей Лещенко, народный депутат, рассказал о том, что стоит за шествием полка Азов к парламенту.

В минувшую пятницу сотни крепких парней прошли маршем от памятника Родине-матери до Верховной Рады, выкрикивая радикальные лозунги, пишет журнал Корреспондент в №20 от 27 мая 2016 года.

Около парламента митингующие подожгли дымовые шашки и файеры. Многие из тех, кто проходил в это время около здания под Куполом, решили: в стране снова началась революция.

Но позже выяснилось: акция была организована полком Азов. Таким образом он продемонстрировал своё отношение к происходящему вокруг Минских соглашений, а также выборами на Донбассе.

Одним из организаторов акции выступил лидер Азова, народный депутат Андрей Белецкий. Он заявил журналистам, что власть обманывает украинцев, утверждая, что выборов на оккупированных территориях Донбасса не будет.

“Мы со всех сторон видим, что они готовятся! — выкрикивал Белецкий во время акции. — Вот Нуланд поехала в Россию решать вопросы по выборам. И что выходит? Украинские проблемы решаются Америкой и Россией — без Украины! Разве это правильно?!”

Учитывая, что полк Азов — это официальное подразделение МВД, можно предположить, что о грядущей акции знал активный член партии Народный фронт и главный милиционер страны Арсен Аваков. Не исключено, что он мог быть её непосредственным вдохновителем.

“Конечно, эту акцию надо расценивать как игру мускулами со стороны одной политической силы, у которой есть военный потенциал, — комментирует марш Азова народный депутат от Блока Петра Порошенко Лещенко. — Не исключаю, что данный политический проект будет построен в том числе и за счёт полка Азов.

В то же время говорить о том, что министр внутренних дел Аваков начал собственную игру, пока рано. У меня нет информации о том, будет ли он создавать свою политическую силу. Как, впрочем, и данных о перспективах принятия закона О выборах на оккупированных территориях. Отмечу, что столь масштабные акции с дымовыми шашками и файерами, безусловно, производят впечатление. И не могут быть спонтанными или случайными”.     

***

Этот материал опубликован в №20 журнала Корреспондент от 27 мая 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: ВыборымаршВерховная РададонбассАзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях