ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабинович в тройке. Как бы голосовали за президента спустя два года

Корреспондент.net, 1 июля 2016, 10:37
8
7868
Рабинович в тройке. Как бы голосовали за президента спустя два года
Фото: Рабинович в Facebook
Спустя два года за Рабиновиче проголосовали бы почти вдвое больше украинцев, говорят социологи

Социологи узнали, как изменились рейтинги кандидатов в президенты образца 2014 года.

В Украине изменились рейтинги кандидатов в президенты образца 2014 года. Если бы выборы по тем же кандидатам состоялись сейчас, то президент Петр Порошенко набрал бы только 11,5%, а представитель оппозиции Вадим Рабинович поднялся с седьмого места на третье. Об этом говорят результаты социологического исследования, проведенного в июне центром "Социальная инициатива", сообщает NewsOne

По словам руководителя исследования, профессора Петра Бурова, второе место занимает Юлия Тимошенко, почти с тем же результатом. "В 2014 году в регионах исследования у нее было 10,7%. Сейчас она бы взяла 11,6%. То есть рейтинг ее слегка повысился. А вот у кого рейтинг повысился сильно, так это у Рабиновича, который занимал седьмое место в 2014 году с 4%. Сейчас - третье место с результатом 7,2%". Четвертое место, как показывают результаты опроса, занял бы глава фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, который набрал бы 6,7% вместо 0.31% в 2014 году.

Кроме того, социолог отметил, что как и два года назад, в 2016 году более половины избирателей не пришли бы на выборы. Вместе с тем, за это время количество людей, оценивающих ситуацию в стране как критическую, выросло до 92%. "Обычно в селах было спокойнее, чем в городах. Но теперь и там более 80% резко негативно оценивают ситуацию", - подчеркнул Буров.

Во время исследования было опрошено 1200 человек из отдельных районов всех регионов Украины. Кандидаты, предложенные в опросе, остались теми же, которые были в списке на президентских выборах 25 мая 2014 года. Как известно, Петр Порошенко по результатам голосования получил 54,7% голосов избирателей. 

ТЕГИ: рейтингЮлия ТимошенкоопросПорошенкокандидат в президентыБойкоВадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях