ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Brexit ударит по кредитованию УкраиныМнение

Корреспондент.net, 1 июля 2016, 13:39
37
4780
Медведчук: Brexit ударит по кредитованию Украины

Из-за выхода Великобритании, странам ЕС будет не до украинских проблем, уверен Медведчук.

Из-за выхода Великобритании из ЕС в ближайшие годы страны-члены союза ждет серьезнейший политический и экономический кризис, что приведет к существенному сокращению макрофинансовой помощи для поддержки украинского правительства, считает лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Эксперты и политики, даже те, кто еще недавно доказывал, что на Brexit уверенную победу получат еврооптимисты, сегодня в полный голос заговорили о расколе и распаде цитадели евроинтеграции. Тон пораженческим настроениям задает известный биржевой спекулянт Джордж Сорос. Он убежден, что Евросоюз "движется к беспорядочной дезинтеграции", - пишет Медведчук в своем блоге.

Он также считает, что кризис в Европе уже вызвал панику у представителей украинской власти.

"Во-первых, в Евросоюзе в ближайшие годы будут заниматься решением внутренних вопросов и вряд ли озаботятся проблемами коррумпированной, доведенной евроинтеграционными реформами до нищеты Украины. Во-вторых, у европейцев появится еще один повод отложить визовую либерализацию для нашей страны. Такие заявления все громче звучат из уст представителей официального Киева. В-третьих, экономические трудности приведут к существенному сокращению макрофинансовой помощи для поддержки украинского правительства еврореформаторов. "Тройка кредиторов", вероятнее всего, пересмотрит кредитную политику в отношении Украины", - считает Медведчук.

Отметим, накануне рейтинговое агентство S&P ухудшило долгосрочный рейтинг Евросоюза в иностранной валюте с "AA+" до "AA" из-за итогов британского референдума.

ТЕГИ: ЕСМедведчукфинансовый кризискредиторыФинансовая помощьBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях