ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде обсудили особый регион развития для Харьковской области

Корреспондент.net, 8 июля 2016, 09:54
1
1176
В Раде обсудили особый регион развития для Харьковской области
Фото: Украиїнські новини
Круглый стол в Раде по вопросам о проблемах Харьковщины

Региону нужны льготный налоговый режим для предприятий с иностранными инвестициями и специальная таможенная зона, считают эксперты

В Верховной Раде состоялся круглый стол, на котором обсуждались социально-экономические проблемы Харьковской области и перспективы принятия законопроекта об особом регионе развития на Харьковщине.

Как сообщают Українські новини, в мероприятии приняли участие более ста человек, в том числе нардепы, депутаты Харьковского облсовета, специалисты в сфере экономики и права.

Внефракционный народный депутат от Харьковской области Анатолий Денисенко в ходе обсуждения поддержал идею особого региона развития в Харьковской области: "Я положительно к этому отношусь. Дело в том, что исторически у Харьковской области в ВВП большая доля торговли и очень маленькая доля импорта за счет того, что у нас нет сырьевой базы. И сегодня, когда Харьков превратился в логистический тупик из-за вооруженного конфликта, области на законодательном уровне нужно дать налоговые преференции".

Нардеп из группы "Воля народа" Анатолий Гиршфельд заявил о необходимости создать на Харьковщине инновационную среду с тем, чтобы регион стал более интересным для инвестиций.

"Технопарки, льготный налоговый режим для предприятий с иностранными инвестициями и специальная таможенная зона - вот нужно региону сегодня", - отметил экономический эксперт Федор Циповьяз. Эти проекты, по мнению Циповьяза, способны помочь экономическому оздоровлению Харьковской области и Украины в целом.

ТЕГИ: Харьковская областьРадарегионыкруглый столспецстатус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях