ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киеву могут навязать российский сценарий "Минска" – эксперт

Корреспондент.net, 10 августа 2016, 13:44
8
6316
Киеву могут навязать российский сценарий  Минска  – эксперт
Фото: МИД Беларуси
Переговоры в Минске по Донбассу

Политолог Белокобыльский считает, что Украина должна подготовить к саммиту G-20 свою "дорожную карту".

Украина должна как можно скорее определить приемлемый для страны сценарий разрешения ситуации на Донбассе, иначе ей навяжут российский. Такое мнение выразил аналитик Украинского института стратегий глобального развития и адаптации Александр Белокобыльский.
 
Политолог считает, Европа может пойти на компромисс с РФ, и тогда украинской стороне придется выполнять российскую "дорожную карту" решения конфликта.
 
"Судя по "утечке информации", политика Москвы не претерпела никаких изменений: законодательное признание особого статуса ОРДЛО, безоговорочная амнистия, выборы, с опорой на структуры "ДНР/ЛНР" и т.д", - прокомментировал специалист опубликованные изданием Зеркало недели основные тезисы российской "дорожной карты" выполнения Минских соглашений.
 
Белокобыльский считает, что такой вариант "дорожной карты" вполне вписывается в геополитический сценарий РФ. "Усиление регионального влияния России, формирование "евразийской оси", глобальная оппозиция проамериканскому миропорядку. Украина в ответ занимает достаточно пассивную оборонительную позицию, апеллирует к европейским партнерам и тянет время", - отмечает он
 
По мнению аналитика, в Европе зреет готовность пойти на компромисс с Россией и моральные обязательства перед Украиной могут уступить перед политико-экономической целесообразностью. Во-вторых, как отмечается, с точки зрения мирового сообщества, за невыполнение "Минска" украинская сторона несет не меньшую ответственность, чем Россия.
 
Наиболее приемлемым вариантом развития ситуации для Украины Белокобыльский называет формирование собственной дорожной карты и предоставление ее международным партнерам до сентябрьского саммита G-20.
 
"Сами "утечки" информации, проверить которую практически невозможно, подогревают в обществе деструктивные настроения и могут являться инструментом затягивания процесса урегулирования в чьих-то интересах. Если тенденция сохранится, то в дальнейшем Украине придется рассматривать все менее выгодные для нее условия примирения на Донбассе", – резюмирует аналитик.
 
Напомним, ранее сообщалось, что переговорщики достигли компромисса в Минске и договорились, что стороны конфликта в АТО разведут на два километра.
 
ТЕГИ: Украина-РоссияПеремирие на Донбассепереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях