ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стороны конфликта в АТО разведут на два километра

Корреспондент.net, 6 августа 2016, 10:16
51
18957
Стороны конфликта в АТО разведут на два километра
Фото: Міноборони України
В Минске второй месяц не могут согласовать разведение сторон на Донбассе

Найти компромисс в вопросе разведения сторон от линии разграничения надеются уже 9 августа.

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук заявляет о скорой готовности "Рамочного решения" об отводе сил от линии разграничения на 1 км с каждой стороны. Об этом он заявил в эфире 112 Украина.

"У нас практически готово соглашение. Оно называется "Рамочное решение", которое касается как раз отвода от передовой линии на километр обеими сторонами, то есть двухкилометровая дистанция. Мы договорились, что мы во вторник повторим обсуждение с целью найти компромисс. Возможно, это будет в режиме видеоконференции", - сказал Марчук.

Он также отметил, что во время переговоров в Минске 3 августа договорились о том, что во вторник стороны должны представить в ОБСЕ свои версии вопроса, которое не было завершено.

По его словам, рабочая группа по вопросам безопасности будет работать до тех пор, пока стороны не выйдут на заключительный вариант согласованного документа, который имеет ключевое значение.

Напомним, разведение сторон на Донбассе согласовали еще в июне, но документ до сих пор не подписали. На предыдущих переговорах 14 июля стороны также не сумели найти компромисс.

Переговоры в Минске
В ДНР прокомментировали продление закона о статусе Донбасса
ОБСЕ: Минские договоренности нарушают обе стороны
ОБСЕ: В Минске обсудили особый статус Донбасса
Киев призвал Кремль осудить Малороссию
В ЛДНР сорвали обмен заложниками - Геращенко
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: Марчукситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассепереговоры в МинскеАТО новостибуферная зона на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях