ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Оппоблоке поджог Интера считают терактом

Корреспондент.net, 8 сентября 2016, 23:42
3
2429
В Оппоблоке поджог Интера считают терактом
Фото: kyiv.npu.gov.ua
4 сентября офис "Интера" подожгли

Нардеп Папиев считает, что дело нужно переквалифицировать и передать в ГПУ.

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев считает, что дело о поджоге телеканала Интер необходимо расследовать по статье о терроризме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По словам Папиева, он "обратился к Главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку с аргументацией о том, что нападение неизвестных лиц на телеканал Интер следует квалифицировать как террористический акт, а также к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой провести собственное объективное и беспристрастное расследование событий 4-6 сентября вокруг телеканала".

Нардеп заявляет, что Министерство внутренних дел медлит с расследованием нападения на телеканал.

"Ко мне обращаются люди, которые возмущены бездействием Министерства внутренних дел и Национальной полиции по расследованию нападения на телеканал Интер. Именно поэтому, исходя из того, что существует поручение Президента Украины Генеральному прокурору Украины взять расследование под особый контроль, я обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы она забрала дело, которое ведет Национальная полиция, и провела собственное объективное беспристрастное расследование", - сказал он.

По словам Папиева, необходимо также, чтобы правоохранительные органы выяснили роль министра внутренних дел в событиях, которые произошли вокруг телеканала Интер.

"Министр внутренних дел делал призывы разобраться с телеканалом Интер. Необходимо выяснить, был ли он в качестве подстрекателя, либо заказчика, либо в качестве организатора. Пусть это выяснит следствие, ведь наказать необходимо не только исполнителей атаки на телеканал, но и заказчиков и организаторов", - считает нардеп.

Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания телеканала Интер началась акция протеста недовольных политикой канала. Между охраной канала и митингующими произошла драка, в здании Интера устроили пожар.

Скандал на Интере
Российского политтехнолога выдворили из Украины
Совет Европы назвал поджог Интера высшей угрозой
Телеканал "Интер" попросил защиты у Порошенко
Суд обязал расследовать поджог "Интера" как теракт
Глава МВД не исключил версию самоподжога в здании "Интера"
СПЕЦТЕМА: Скандал на Интере
ТЕГИ: ИнтерподжогОппозиционный блокподжог Интера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях