ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украине навязывают "жестокий" Минск-2 - Найем

Корреспондент.net, 7 октября 2016, 21:37
1730
66284
Украине навязывают  жестокий  Минск-2 - Найем
От Украины требуют серьезных уступок по Минску-2, сообщает Найем

В условиях нет ни слова о возвращении Украине контроля над границей, даже миссии ОБСЕ.

Украине в рамках выполнения минских соглашений предлагают принять закон о выборах на Донбасса сразу после окончания развода сил и средств на линии разграничения, без контроля над государственной границей, заявил народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

"Украине предлагают начать выполнение политической части Минских соглашений при более чем странной конфигурации мер и шагов по обеспечению безопасности. В частности, нам предлагают начать рассмотрение и принять закон о выборах на оккупированных территориях, а также изменения в Конституцию сразу после отведения войск на двухкилометровую зону", – заявил он.

По его информации, Украина при этом должна будет убрать свои силы и технику из зоны конфликта.

"При этом в предлагаемом варианте нет пункта о выводе российской военной техники и войск. Это предлагается компенсировать разоружением существующего контингента. При этом силы ВСУ предлагается "убрать" в казармы, а военную технику на оккупированных территориях – не вывести, а складировать в специально охраняемых seal storages", – написал он.

Найем добавил, что в условиях нет ни слова о возвращении Украине контроля над границей, даже миссии ОБСЕ, что оговорено минским протоколом.

"Дополнительным условием, конечно же, является перемирие. Но при этом – никаких гарантий соблюдения перемирия и ни слова о последствиях для агрессора в случае, если это перемирие будет нарушено", – подчеркнул он.


Отметим, вчера помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась с помощником Путина, где они говорили о дальнейших шагах по имплементации минских соглашений. 

При этом на днях СМИ писали, что в ближайшие две недели США потребуют от Украины уступок по Донбассу.

Кроме того, в прошлом месяце американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что Киев согласился на спецстатус Донбасса, а также, что Россия не собирается захватывать Украину.

Также Германия заявила, что Киеву придется пойти на уступки по Минску-2.

ТЕГИ: донбассМустафа Найемвыборы на Донбассеминские договоренности спецстатус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях