ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко о выборах на Донбассе: Работа экспертных групп будет продолжена

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 01:54
30
4232
Порошенко о выборах на Донбассе: Работа экспертных групп будет продолжена
Фото: АР
Президент Украины Петр Порошенко

На уровне рабочих групп будет продолжена работа по подготовке концепции избирательного законодательства на Донбассе.

В ходе переговоров "нормандской четверки" в Берлине стороны договорились продолжить работу на уровне экспертных групп по подготовке концепции избирательного законодательства на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в ночь на четверг, 20 октября, после переговоров в "нормандском формате"(Украина, Германия, Франция, Россия) в Берлине.

"Отдельно обсуждались вопросы подготовки к выборам и договорились сейчас продолжить на уровне экспертов, на уровне рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации так называемой "формулы Штайнмайера", куда мы видим позиции, которые должны быть составляющими при признании выборов такими, которые состоялись", – сказал Порошенко.

Президент отметил, что позиция Украины заключается в том, что прежде, чем проводить избирательный процесс в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, с этой территории должны быть выведены все иностранные войска.

"Наша позиция состоит в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены безусловно до проведения выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса", – отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности.

Напомним, переговоры "нормандской четверки" проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина продолжалась более пяти часов.

Альтернативы нормандскому формату нет – Порошенко

По итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. Однако, стороны договорились об использовании "дорожной карты" по имплементации минских договоренностей, следование которой будет способствовать скорейшей деэскалации конфликта на Донбассе.

Встреча нормандской четверки
Посол США назвала условие для выборов в Донбассе
Россия может получить базы на Донбассе под мандатом ОБСЕ – Климкин
СюжетИтоги 28.10: Антирейдерский закон и рост зарплаты
Стало известно, когда состоится встреча глав МИД "нормандской четверки"
Кремль уточнил позицию по вооруженной миссии ОБСЕ
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: Порошенковыборы на Донбассеминские договоренности нормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях