ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина требует освободить заложников в формате "всех на всех"

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 02:33
16
4258
Украина требует освободить заложников в формате  всех на всех
Фото: Facebook / Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Киев настаивает немедленно освободить заложников по формуле "всех на всех", в том числе украинцев, которые удерживаются в РФ.

В ходе встречи лидеров стран в "нормандском формате" украинская сторона подчеркнула необходимость как освобождения незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей граждан, так и тех украинцев, которые удерживаются в России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в ночь на четверг, 20 октября, после переговоров в "нормандском формате"(Украина, Германия, Франция, Россия) в Берлине.

"Будет отдельное заявление о том, что мы настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате "всех на всех" и я уверен в том, что это в конце концов должно дать толчок, поскольку этот процесс при бездеятельности российской стороны был остановлен на длительное время", – сказал Порошенко.

Президент отметил, что стороны поддержали идею Украины о беспрепятственном доступе представителей Международного комитета Красного Креста ко всем украинским заложникам.

"Надеемся, что будем иметь основания поставить этот вопрос и по задержанным на территории Российской Федерации", – добавил Порошенко.

Порошенко: РФ поддержала создание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Напомним, переговоры "нормандской четверки" проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина продолжалась более пяти часов.

По итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. Однако, стороны договорились об использовании "дорожной карты" по имплементации минских договоренностей, следование которой будет способствовать скорейшей деэскалации конфликта на Донбассе.

Встреча нормандской четверки
Нормандская встреча: Киев предложил режим тишины
Киев: ФРГ предложила встречу в нормандском формате
Посол США назвала условие для выборов в Донбассе
Россия может получить базы на Донбассе под мандатом ОБСЕ – Климкин
Стало известно, когда состоится встреча глав МИД "нормандской четверки"
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: Порошенкообмен пленныминормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях